banchenu8

СЧАСТЬЕ ВОЗМОЖНО

Когда мне предложили поехать в Банченский Вознесенский монастырь, я не задумываясь согласился. Команда собиралась отличная: всех ребят я знал. Уселись в экспресс и поехали. Прибыли ночью. С утра нас взбодрила погода: солнце и морозная октябрьская свежесть. Представьте холмистую местность, сeла, в котором живут румыны и украинцы. На холме виднеется высоченная белокаменная колокольня. Ухоженная территория монастыря, красивые здания. Размах строительства — царский. Работают с отдачей.

Удивило, что на стройке работники не ходят, а бегают. Всe, что создано в этой обители, сделано с любовью: ограждающие стены, храм, трапезная.
Обитель доброты. Здесь не скупятся на заботу. Здесь принимают обездоленных в свою большую и дружную семью, становясь им отцами и матерями. Излечивают тех, от кого уже все отвернулись. Протягивают руку помощи убогим и сиротам.
И дело здесь не в зданиях и местности. Дело в людях. В том, что они хотят сделать сегодня — прежде чем отойдут в вечность. Им хочется делать добро. Не прятать свой взор от проблем плачущих чужих детей. Не думать о себе и собственной наживе, а проповедовать Слово поступками.
Что собой представляет детский дом при монастыре? Бывшие детдомовцы, но не злые и колючие, а «одобренные» и воспитанные делом и словом. Только знание воли Всевышнего может помочь приютить 150 детей в своем доме, наполнить его смехом. Обласканные и чистые дети. Просторный бассейн. Веселая и какая-то лучезарная братия. Ощущение счастья в воздухе.
И это, наверное, пример для нас — волонтeров — трудиться и сеять добро. Хочется пропеть «Монцай монцай трояски» — «Многая лета» по-румынски — монахам этого монастыря, труждающимся во славу Божию.
Алексей Николин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий